準公共化托育與公益合作收托轉銜說明 (2018/09/03)
 
2018年8月1日開始實施0-2歲擴大發放育兒津貼,與私立托嬰中心準公共化的簽約工作。這項政策目的在於降低父母托育的經濟負擔、提高生育意願,同時逐步提升托育人員的薪資待遇與工作環境。為了達成兩項目標,衛生福利部社會及家庭署訂定了各縣市準公共化托嬰中心的收費上限,以及托嬰中心托育人員的薪資下限。

在匆促上路未充分討論與評估利弊的情況下,全面以公共托育中心日間托育的模式,來要求私立托嬰中心加入準公共化,並且要求不論學歷、經歷及城鄉差距,托育人員薪資皆要逐年調升至一定標準,否則托育的家長無法獲得政府6,000元-10,000元的補助。這項政策顯然有許多不合理之處,但為了讓綜所稅率在20%以下的家長都能享受這項福利,在地方政府僅給予少額獎勵金的情況下,媽咪休息站仍決定配合政策加入準公共化。

由於衛福部希望全國托育補助一致,因此,桃園市政府原訂公益合作收托補助計畫將於今年底結束,自明年1月開始,直接轉銜至準公共化托育服務。
客服專線 03-2123727 聯絡地址 桃園市蘆竹區南華一街168號3樓 瀏覽人數:142689
本網站文字圖片版權所有:媽咪休息站托嬰中心 轉載必究 網頁設計 藝誠網站設計 網路開店平台